关于做好新学期教学工作的预通知

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2020-02-21浏览:10设置

各位老师:

 

    根据上级部门的要求,在疫情未解除的情况下,我校2020年春季学期拟通过线上教学方式开展本科教学理论课教学,实习、实验课及实训课暂停,待学生返校后开课。为确保新学期教学工作的平稳运行,现就有关事项通知如下:

 

1、做好提前准备。请各实验室主任通知所有教师梳理本学期课程表,拟定所开实验项目准备工作中可以提前准备的事项,包括仪器设备检修、实验材料、实验室整理以及相关实验教学记录本等,商定在2020224日至46日期间,到岗上班需要完成的工作安排,并填写轮岗计划表交中心办公室备底。确保学生开学后大量实验课须集中开课所需要配套的准备工作做到位。

 

2、做好应急预案。各实验室主任要跟进教师到位及准备工作完成情况,预估预设46日、13日、20日三个时间节点学生返校后的工作情形,提出相应可能出现的问题与困难,包括人员、场地、设备、时间安排等方面问题及应对措施,并提前做好周末加班或延期开课等协商工作,与中心联系领导进行沟通。中心无法解决的问题由办公室汇总向学校汇报。

 

3开展实验室安全自查。请实验室主任组织进行一次彻底的安全自查。自查后将存在的问题单列,对所有实验室的门窗、设备、桌凳等进行检查,并汇总门窗、设备、桌凳的损坏情况报办公室。能够自行修理的进行及时修理。对实验试剂药品等进行入柜整理,做好相应用品的标示备注,打造清洁有序、安全顺畅的实验室环境。

以上通知请大家遵照执行,遇到问题及时向分管领导和办公室汇报。

 

                                                                                                            公共基础课实验教学中心 管理训练中心

                                                                                                                                  2020年2月20日

返回原图
/