管理训练中心开课方案

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2020-05-13浏览:10设置

目前受新冠肺炎疫情影响,学生还未复学,管理训练中心拟在疫情期间采用部分网络授课方式开展教学,为确保在疫情期间新学期管理训练中心教学工作正常有序运行,制定以下开课方案:

一、时间安排:按照原教学计划,管理训练课程新学期安排在2-8周进行,为保证管理训练课程教学有序完成,拟在第八周即420日开始采用部分网络授课方式开展教学。

二、线上教学安排:网络授课内容主要采用集中直播或者分散录播的方式开展网络教学,任课老师制定好课程的网络教学方案,与授课班级学生建立授课群,将教学方案告知学生并与学生商定授课方式。

若采用集中直播授课需在周末或晚上开展;如果采用分散录播授课则不受时间限制,学生可以自主选择时间安排学习。

在开课过程中,可通过微信群、QQ群、教学平台讨论区等方式进行师生互动。

三、线下教学安排:除了网络授课的讲解理论部分以外的课程实训部分内容或无法开展网络授课的课程模块,待复学后商定安排开展线下教学,具体安排将根据实际情况待定。

四、质量监督:在网络授课过程中,中心将安排督导人员对授课情况进行随机抽查,任课老师需要对授课过程进行记录(包括考勤、作业、答疑、群交流讨论等)以备检查。

 

公共基础课实验教学中心/管理训练中心

                                20204

返回原图
/