校领导带队检查新学期实验室疫情防控暨开学准备工作

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2020-08-31浏览:10设置

为全面落实《广东省教育厅关于做好2020年秋季开学有关工作的通知》及《关于做好2020年秋季学期学校疫情防控工作的通知》(粤防控组【202091号)的通知精神, 825号副校长邓诣群主持召开了所有教学院长参加的新学期教学工作会议,部署落实关于做好疫情防控期间秋季开学各项工作,安排加强疫情防控期间实验实践教学的管理工作。

828日,副校长邓诣群带领本科生院、资产与实验室管理、信息网络中心、总务部、研究生院等相关单位负责人到基础实验与实践训练中心对实验室疫情防控暨开学准备工作进行检查。邓诣群一行实地检查了基础化学实验室、遗传学实验室、植物学实验室等单位,详细对实验室开放运行前的实验环境清扫消杀、使用申请备案准入、信息登记、安全隐患排查、应急处置预案制定及防疫物资储备等重点环节的准备工作进行检查指导。

从本次检查情况来看,基础实验与实践训练中心对实验室疫情防控及安全工作高度重视,防疫物资储备、实验环境消杀、学生准入登记卡点布置等前期准备工作基本到位;对秋季开学后补排春季线下实验实践课程的安排稳妥有序,邓副校长还对近期全国会计专业技术资格考试华南农业大学东区实验大楼考点准备工作进行了工作指导。

邓诣群指出,在疫情防控期间实验室要高度重视安全工作,严格按照学校疫情防控相关要求做好学生返校前后的实验室疫情防控工作;要严格遵守实验室安全管理相关规定,把实验室疫情防控的各项工作做细做实,全力保障师生健康和学校安全,给师生提供一个安全的实验环境。 (文/ 库夭梅 俞新华)

返回原图
/