本科生院来中心调研座谈

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2020-09-16浏览:10设置


911日上午,学校本科生院院长王海林、副院长曾曙才、教务科科长黄文勇、实践教学科科长李晨光一行到基础实验与实践训练中心开展调研,中心主任陈建军、书记梁鸣、副主任库夭梅、陈松泉等一起参与调研座谈。双方主要就基础实验与实践训练中心大部制改革相关工作、开学教学运行情况等进行研讨商谈。与会人员按照《中共华南农业大学委员会 华南农业大学关于学校管理和服务机构调整及处级领导职数配备的通知》(华农党发〔202035号)文件精神,探讨了中心定位、教学运行体制机制、人员定编等相关工作,以及尽快开展实施推进的细节问题。

关于人员分流问题,本着实事求是以人为本的原则,可考虑原工程基础教学与训练中心的从事基础理论教学的教师可根据本人意愿回归到相关学院;原农事训练中心从事教学运行管理与教务工作的人员可分流到新中心。

关于金工实习课程的分流,该课程是学校工科类专业非常重要的基础实践课,基于其学科与实践操作的特殊性、设备仪器的共享性、历来教学组织与运行惯例安排等原因,其建设、管理与服务工作仍然由基础实验与实践训练中心承担,其课程建设与教学工作可考虑由相关学院承担,教学任务由本科生院直接下达到学院。

关于本学期过渡期间的教学任务落实情况,原公基中心、管理训练中心、农事训练中心、原工程基础教学与训练中心的教学任务中基础理论课教学的教学任务已安排妥当。而工程通识训练部分教学因恰逢其原计划进行内容改革,拟在新内容中契合高水平建设项目中“农用无人机应用”的特色,需要整合梳理传统模块与“无人机应用”模块的内容体系,新设教学模块变更较大,目前经过教学部仔细研讨,已经安排具体模块到人,进入课表排课并开始集中备课。传统金工实习教学任务落实,存在因人员退休导致现任能够胜任教学教师不足,教学必须开设的10个模块中需安排相关学院承担2个模块教学,本科生院领导给予协调支持解决了这个困难。中心人员对本科生院主动作为,深入基层为一线教学排忧解难表示敬佩与赞赏。(文 中心办公室/ 图 李铭键)





返回原图
/