中心完成第一届党总支部委员会组建选举工作

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2021-04-26浏览:10设置

    按照《中共华南农业大学委员会 华南农业大学“关于学校管理和服务机构调整及处级领导职数配备的通知”》(华农党发〔202035号)文件精神,20206月学校将原工程基础教学与训练中心、公共基础课实验教学中心、管理训练中心、农事训练中心四个单位和部门合并组成基础实验与实践训练中心。2020714日,经学校党委常委会研究决定成立中国共产党华南农业大学基础实验与实践训练中心总支部委员会《中共华南农业大学委员会关于撤销、成立部分二级党组织的通知》华农党发〔202048号)。

    根据《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,结合学校《关于做好二级党组织换届选举工作的通知》(华农党发〔201968号)精神和要求,经请示学校党委组织部同意,按照《关于同意中共华南农业大学基础实验与实践训练中心总支部委员会召开党员大会的通知》(华农组字[2021]10)及《关于做好中共华南农业大学基础实验与实践训练中心总支部组建选举工作的通知》精神和要求,中心组织全体党员对第一届基础实验与实践训练中心党总支委员会委员、书记候选人预备人选进行了酝酿推荐,并对初步人选人员进行了考察了解,经过三轮酝酿推荐,于2021416日上午召开了扩大会议,确定了第一届基础实验与实践训练中心党总支委员会委员、书记候选人预备人选和上报学校批准同意。

    2021422日下午,中心党总支在东区实验楼210室召开党员大会选举产生第一届中心党总支部委员会。校党委组织部副部长鲍金勇、中心党总支党员(在职、离退休)参与会议。中心现有党员60名,均为正式党员,出现大会有53人,会议有效。大会由中心梁鸣书记主持。

党员大会现场

    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。梁鸣书记作了《抓实党建,凝心聚力,努力推动学校基础实验与实践训练事业稳步发展》党建工作报告,分四个方面总结回顾过去一年以来开展的工作、工作体会、取得的成绩及存在的不足,陈述了今后的工作规划、主要工作目标和主要工作举措。期望新一届的党总支围绕学校党委十三次党代会工作部署和目标,牢牢把握学校高质量、新发展和“冲一流”建设的好机遇,不忘初心,勇于担当,进一步加强党建工作,全面加强政治建设和思想建设,全面加强中心党支部基层组织建设,凝心聚力、抢抓机遇、锐意进取,守正创新、真抓实干,努力实现中心各项事业的健康快速发展,为实现学校朝着农业特色世界一流大学的宏伟目标作出应有的贡献!

全体起立,奏唱国歌

梁鸣书记作工作报告

    黎卫清同志宣读了中心党总支党费收缴、使用和管理情况报告。与会代表听取和审议通过了工作报告和“党费收缴、使用和管理情况报告”,党员大会严格按照规定程序开展,工作人员宣读选举办法,经全体党员表决通过执行。中心书记梁鸣介绍党总支委员会候选人预备人选酝酿产生情况和候选人预备人选基本情况。

校党委组织部副部长鲍金勇宣读学校组织部《关于基础实验与实践训练中心党总支委员和书记候选人预备人选的通知》(华农组字[2021]12)文件。

校党委组织部副部长鲍金勇宣读学校组织部文件


监票人韩辉投票

监票人、计票人维持投票程序

党员进行无记名投票

   大会审议和通过了监票人、计票人名单。本次换届选举以无记名投票方式,实行差额选举。大会最终选举出李敏、刘小波、陈建军、陈松泉、库夭梅、梁鸣、黎卫清(依姓氏笔画为序)7名同志中心党总支第一届委员会委员。

    中心第一届党总支部委员会组建选举工作圆满完成各项议程并在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

(文/  劳媚媚  刘小波


返回原图
/