中心召开专题教学工作会议

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2021-06-05浏览:10设置

64日上午,结合当前广州疫情形势和学校疫情防控要求,中心召开了专题疫情情视频工作会议,探讨在新的疫情防控形势下如何做好实践教学工作。中心领导、各部门负责人、教务员、教学秘书参加了会议,库夭梅副主任主持会议。

李敏副主任首先传达了学校本科生院的本科教学应急预案情况,明确中心需要和做好线上教学的准备和工作预案;另外传达了学校食品工程科学与工程专业的教育部认证工作的部署与要求,中心要全力协同做好此项工作。结合大部制改革后中心实际,库夭梅副主任从教学工作完成情况、教学成果获奖情况、一流课程申报、青岛会议交流四个方面简要总结了前段教学取得的成绩,并指出存在少数实验部室常规教学细节及工作主动性、团队合作意识两方面存在的不足。并布置了下一阶段工作,提出要做好日常管理工作规范、开展说、听、评课工作做好教学质量反馈、做好下学期的工作安排、启动制作视频简介专项工作、做好教学类项目申报的准备工作等。各教学部、实验室负责人分别介绍了本部门教学进展情况和问题,提出了工作意见建议。陈松泉副主任强调要齐心配合中心的工作安排,梁鸣书记着重指出要高度重视做好疫情防控相关工作,做实做细做好教学工作,认真完成有关线上教学和实践课程的工作预案,全力配合学校做好实验室安全和日常规范教学管理工作,同时做好涉及食品工程专业论证相关的视频及图片材料,以优良服务迎接食品工程科学与工程专业的教育部进学校现场认证。

陈建军主任作最后总结,要求各教学部、实验室思考疫情对实验实践教学方式提出的挑战与应对措施,希望做好食品工程认证的协同工作,提出制定中心统一的管理规范,做好低值易耗品的出入库登记、危化品登记及仪器设备的使用登记工作。特别要重视疫情防控形势下做好教学与实验室安全工作,遵守学校和中心有关疫情防控规定合和措施,并加强个人及工作场所的防护。

                                                                                                                (文 谢虎)


返回原图
/