弘扬廉洁文化,共筑清廉校园 ——中心成功举办廉洁主题演讲比赛选拔活动

来源:基础实验与实践训练中心时间:2023-10-27浏览:56设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和学校党委《关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》部署要求,开展好2023年纪律学习教育月活动,引导广大师生积极学廉、思廉、践廉、倡廉,加强廉洁教育,坚定理想信念,补足精神之钙,铸牢思想之魂,1026日上午,基础实验与实践训练中心在学校34号楼305室举办廉洁主题演讲比赛选拔活动。校纪委有关负责人及中心领导班子出席活动,中心全体党员及教职工参加活动。比赛由中心副主任李敏主持。

中心三个在职教工党支部分别派出两位教师参加演讲比赛选拔活动。比赛现场,六位教师同台竞技,他们旁征博引、引经据典、以小见大,或慷慨激昂,或细腻灵动,讲述了自己对弘扬廉洁文化的理解,以不同的角度和形式分享了对廉洁的认识和感悟,把对廉洁的坚守践行于比赛之中。老师们的精彩演讲受到热烈好评,现场不时爆发出阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,参加活动的领导为获奖教师颁发了荣誉证书。

中心党总支书记张波作总结讲话,他表示清正廉洁是中华民族优秀的传统美德,举办这次演讲比赛,旨在落实立德树人的根本要求,培育教师养成清正廉洁的价值观,希望中心教师敬廉崇洁,共同营造风清气正的校园文化氛围。

接下来,中心将推荐获奖教师参加学校廉洁主题演讲比赛决赛,并继续组织、开展好2023年纪律学习教育月的系列活动,通过形式多样、丰富多彩的活动,增强廉洁教育的针对性、精准性和有效性,打好党性教育、警示教育和廉洁教育的组合拳,筑牢中心全体教职工拒腐防变的思想防线,强化守廉促廉的行动自觉。

(文/图:谢佳佳,杨美华、刘小波  初审:刘小波 复审:李敏 终审:张波)