2014年公共基础课实验教学中心党支部纪律教育学习月活动实施方案

来源:系统管理员时间:2014-10-30浏览:190设置

根据上级及我校党委《2014年纪律教育学习月活动实施方案》的要求,结合我中心实际,制定2014年公基中心纪律教育学习月活动实施方案如下:

一、指导思想和目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合党的群众路线教育实践活动,以“严明组织纪律,锻造优良作风”为主题,对我中心党员干部开展理想信念教育、宗旨教育、廉洁自律和警示教育。通过学习教育,夯实党员干部和教职工廉洁从政、廉洁从教的思想基础。引导党员干部加强组织纪律观念,弘扬优良作风,解决实际问题,保障清廉本色,为学校和中心各项事业发展提供有力保障。

二、领导机构

成立公基中心纪律教育学习月活动领导小组,统一领导中心“纪律教育月”的开展。

长:黄频英 陈建军

副组长:卢少然 库夭梅

员:黄鹤 谭常青 詹福建 陈志民

三、教育对象和内容

教育对象:全体教职工,重点是党员领导干部,权力集中、资金密集部门和重点岗位的工作人员。

学习内容:党的十八大和十八届三中全会精神;习近平总书记系列重要讲话精神,李克强同志在国务院第二次廉政工作会议上的讲话,王岐山同志在十八届中央纪委三次全会上的工作报告;《广东省教育系统反腐倡廉教育读本(2014)》中收录的上级领导讲话、工作报告;中共中央《关于惩治和预防腐败体系建设2013-2017年工作规划》和我省《实施办法》等。

四、工作重点和要求

(一)   工作重点

1、  开展以社会主义核心价值观教育为主要内容的理想信念教育。

2、开展以政治纪律和组织纪律教育为主要内容的党纪教育。

3、开展以弘扬党的优良传统为主要内容的作风教育。

4、开展以案说纪教育为主要内容的警示教育。

5、开展三项“回头看”专项工作。

(二)工作要求

1、全体教职工参加动员会和学习