中心组织观看高校党组织示范微党课展播并展开思想交流

来源:基础实验与实践训练中心时间:2023-06-27浏览:10设置

为全面展现教育系统主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,教育部推出2023年高校党组织示范微党课展播,用故事片或纪录片形式,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

625日下午,中心在609课室组织全体教职工集中学习收看2023年高校党组织示范微党课展播第4讲。第4讲微党课分别由中国农业大学《牢记嘱托 砥砺前行,奋力推进解民生治学问育英才》、北京航空航天大学《空天报国担使命 悟深走实促发展》、上海交通大学《胸怀国之大者 践行责任使命》、中国海洋大学《牢记嘱托 谋海济国》、深圳职业技术大学《技能强国 实干兴邦》五所高校主讲。

中心全体党员及教职工认真观看并积极交流,一致认为微党课形式新颖,内容丰富,讲授精彩,学习了各高校的先进事迹,领略了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,收获颇丰,是一次精神洗礼。老师们纷纷表示,将进一步加强政治理论学习和业务知识学习,实干担当,奋发有为,立足岗位,做好本职工作,用实际行动助力中心和学校工作高质量发展。

中心党总支书记张波强调,要把学习成果转化为工作动力,体现在工作质量和成效上,要进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,攻坚克难、拼搏进取,夯实基础,提升服务,推动中心各项事业高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

据悉,由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课从614日开始展播,持续到8月上旬。下一步,中心将结合主题教育,统筹安排,采用多种形式,将微党课的学习收看纳入教职工每周集中学习和党员教育中。(文 刘小波,初审:刘小波  复审:李敏  终审:张波)