中心召开学期末工作会议

来源:基础实验与实践训练中心时间:2023-07-10浏览:10设置

76日下午,中心在东区实验楼609召开全体教职工会议,总结和布置有关工作,会议由中心主任陈建军主持。

会上,张波书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会及安全工作部署会议精神,总结了中心主题教育的学习和推进情况,并对接下来的主题教育工作进行了安排和部署。还通报了近期发生在学校的多起诈骗案件,提醒大家做好防范措施,增强防范意识。

龚正想副主任布置了假期前及假期间实验室安全工作,对不断电实验室、开放实验室提出了明确、详细的暑假值班要求,要求各实验室主任负好责,做好值班人员、中心领导、物业的三级联动,有问题及时解决。李敏副主任传达全省普通高校本科教育教学审核评估启动暨政策解读会议精神,介绍了评估的流程和重点考察的内容,强调中心要及早学习相关文件,统一思想和认识,提早做好准备。

会上,陈建军主任从党建工作、教学工作、实验室管理、科研工作、实验室开放、聘期考核和考察培训及对外交流等七个方面对中心上半年的工作进行了梳理和总结。总结指出,中心紧紧围绕“高质量党建推动高质量发展”主题,着力推进党建工作高质量发展,持续深入开展学习贯彻二十大精神,部署落实了专题教育的各项任务,对华农附小、中大附小等多所小学开展科普宣传活动,开展了消防演练,切实提高了消防意识和对突发事件的应激反应能力和自防自救能力。上半年中心共完成771955人时数的教学工作量,开展了“华农酸奶杯”第二届《金工实习》课程技能竞赛。在实验室建设方面,完成了春季安全检查,安全管理培训,室外门牌信息更新,中心安全档案的梳理,录制实验室安全教育视频,开展消防演练,推进实验室危化品储存和使用规范化管理,中央贴息贷款实验室仪器设备的更新改造等八个方面的工作。教学科研工作方面,完成了示范中心的阶段性总结,并积极推进大学生创新项目和开展教学研究和课程思政项目,完成省级质量工程项目。中心还积极做好实验室开放工作,共对9个学院,2121人次进行开放,完成221 个实验项目。上半年顺利完成了第三轮聘期考核。开展19人次的外出学习,接待了华中农业大学、东华大学工程训练中心、东莞理工学院等兄弟院校的来访交流。最后,陈建军主任就下一步工作提出要求,各位老师在保质保量完成日常工作的同时,要思考如何将工作作出特色和亮点,进一步提高自己和中心的展示度。(/图 郭海滨 刘小波,初审:刘小波 复审:李敏 终审:张波)