中心领导到农事训练教学部调研耕读教育工作

来源:基础实验与实践训练中心时间:2023-11-05浏览:26设置

113日上午,中心领导班子到农事训练教学部稻香园二楼,现场察看耕读教育课室文化宣传、跃进区农训场景地挂牌更新、耕读教育实训场地种植、生产、建设等情况,并与农训教学部有关老师现场交流讨论了耕读教育课程建设意见。

“耕读传家久、诗书继世长”,在稻香园二楼入口处,一副最能代表耕读教育理念的传统经典对联让人眼前一亮;旁边一块宣传展板图文并茂,简要而全面的介绍了我校耕读教育(农事训练)开展的情况;长长的课室走廊两侧,从“立春”到“大寒”,以二十四节气为主旨的农耕文化与耕读教育展板引人入胜;实训场地标牌指引更加清晰准确、规范美观······

中心领导对农训教学部开展的宣传提升工作表示肯定,希望继续加强实训场景建设,营造良好耕读教育氛围,打造华农特色的耕读教育品牌。大家还讨论研究了耕读讲堂大门口改造思路、耕读教育展厅的设计、田间场景管理等问题。

据悉,自2021年教育部出台《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》开始至今,为把我校耕读教育做出特色、做成亮点,更好培养“学农、知农、爱农、为农”的三农人才,中心上下齐心,在学校与相关学院支持下,持续加强农事训练模块建设,打造一流耕读教育实训模块,稳定完善了42门耕读教育B10门耕读教育A实训模块的开课。接下来,中心将进一步加强耕读教育相关课程的改革与建设力度,积极争取资源加大投入,加强教学管理、实训场景建设,全面提高耕读教育教学质量。 (/图 甘晓伟  刘小波,初审:刘小波  审稿:李敏  终审:张波)